Какие продукты потребуются
Для того чтобы приготовить это аппетитное угощение, необходимо заранее подготовить следующий набор продуктов:
- готовое тесто (слоёное без добавления дрожжей) – 1 упаковка (около 800 г);
- яичный желток — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- мёд (лучше всего брать жидкий цветочный) – 250 г;
- вода — 50 г;
- сахар — 100 г;
- сахарная пудра — 2 ст. л.;
- корица молотая — 1 ст. л.;
- орехи (лучше всего подходят грецкие, но можно использовать и другие) – 2 стакана.
Как приготовить
Процесс приготовления десерта включает в себя следующие этапы:
- Орехи измельчить в блендере, смешать их с сахарной пудрой и корицей.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на неё тесто, раскатать его в тонкую пластину, которую затем разделить на 4 части.
- Одну часть выложить на противень, выстланный пергаментом, обильно смазать его растопленным сливочным маслом.
- Равномерно распределить начинку по тесту, прикрыть вторым слоем.
- Аналогичным способом выложить начинку, затем снова пласт теста (так повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты), верхний слой оставить пустым.
- Смазать блюдо яичным желтком.
- Выпекать в духовке (180 градусов) около 40 минут.
- Сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду, варить, пока он не растворится.
- Добавить мёд, готовить ещё 5 минут до получения однородной консистенции.
- Когда пахлава будет готова, пропитать её медовым сиропом, разрезать на кусочки.
Конечно, такое угощение не для тех, кто следит за фигурой, так как оно довольно калорийное. Но всё же изредка можно побаловать себя и близких аппетитным восточным десертом.