Какие вкусные баклажаны получаются, пальчики оближешь! Пусть майонез вас не смущает, он пройдет термическую обработку, поэтому ничего не испортится, и получится очень вкусно! Рекомендую записать рецепт, чтобы не потерять, он достоин вашего внимания.
баклажаны
лук
чеснок
майонез
соль
уксус
масло растительное
Берем 2 кг баклажанов, нарезаем небольшими кубиками. Кожуру снимать не нужно. Затем посыпаем их солью , перемешиваем и оставляем часа на полтора-два, чтобы вышла горечь.
Тем временем обжариваем на растительном масле один кг репчатого лука. Лук я нарезаю полукольцами, но можно нарезать и кубиками.
Измельчаем 2 средние головки чеснока. Чеснок я обычно рублю ножом, или нарезаю пластинами. Давить его через пресс не нужно, чеснок должен быть именно мелкими кусочками.
Баклажаны промываем от соли, слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле. Удобнее всего жарить баклажаны порциями. Обжаренные баклажаны смешиваем с чесноком.
В отдельной миске смешиваем 200 гр майонеза и 1,5 столовые ложки уксуса 9%. Теперь все перемешиваем: баклажаны с чесноком, жареный лук и майонез с уксусом. Солим немного по вкусу и перекладываем в подготовленные баночки.
Банки с содержимым стерилизуем в кастрюле с кипящей водой на протяжении 30 минут. Затем закатываем и укутываем одеялом до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 банок по 0,5. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Баклажаны по-краснодарски на зиму. Закатываю по 20 банок каждый год и все съедаем
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!