Клубника в качестве консервации – удивительные заготовки на зиму, напоминающие о жарком и солнечном лете. Варенье на зиму из клубники, находящейся в собственном вкуснейшем соку – бесподобное лакомство, о котором мечтают целый год.
Видео рецепт
?Ингредиенты
- Клубника 1,2 кг.
- Сахар 360 гр.
- Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Почистить клубнику и убрать чашелистики, затем промыть. Чистую клубнику выложить на полотенце и дать подсохнуть.
Выложить клубнику (крупную можно порезать пополам) в вместительный сотейник. Высыпать отмеренное количество сахара. Оставить клубнику на 5-6 часов. Помешивайте клубнику каждый час, чтобы она дала больше сока.
В стерилизованные банки выложить только клубнику. Оставшийся в сотейнике сироп довести до кипения, после чего высыпать лимонную кислоту и варить ещё 1 минуту. Сироп разлить в банки не до краёв, а чуть выше плечиков, чтобы сироп потом не потёк т.к. клубника даст ещё сока.