Сочная, душистая и почти как свежая – клубника садовая на зиму в собственном ароматном соку!

Содержание
Сочная, душистая и почти как свежая – клубника садовая на зиму в собственном ароматном соку!

Клубника в качестве консервации – удивительные заготовки на зиму, напоминающие о жарком и солнечном лете. Варенье на зиму из клубники, находящейся в собственном вкуснейшем соку – бесподобное лакомство, о котором мечтают целый год.

Видео рецепт

?Ингредиенты

  • Клубника 1,2 кг.
  • Сахар 360 гр.
  • Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Сочная, душистая и почти как свежая – клубника садовая на зиму в собственном ароматном соку!

Почистить клубнику и убрать чашелистики, затем промыть. Чистую клубнику выложить на полотенце и дать подсохнуть.

Сочная, душистая и почти как свежая – клубника садовая на зиму в собственном ароматном соку!

Выложить клубнику (крупную можно порезать пополам) в вместительный сотейник. Высыпать отмеренное количество сахара. Оставить клубнику на 5-6 часов. Помешивайте клубнику каждый час, чтобы она дала больше сока.

Сочная, душистая и почти как свежая – клубника садовая на зиму в собственном ароматном соку!

В стерилизованные банки выложить только клубнику. Оставшийся в сотейнике сироп довести до кипения, после чего высыпать лимонную кислоту и варить ещё 1 минуту. Сироп разлить в банки не до краёв, а чуть выше плечиков, чтобы сироп потом не потёк т.к. клубника даст ещё сока.