Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 2 ч. 10 м. (20 минут на подготовку, 1 час на маринование ребрышек и 50 минут на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
- Картофель — 800 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Паприка — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Ребра свиные — 800 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснока зубчики — 2 шт.
Приготовление
1) Свиные ребрышки разрезать на кусочки. Если у вас длинные свиные ребра, то лучше их разрубить на две или три части.
2) Переложить ребра в глубокую посуду. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить его к ребрам. Также добавить оливковое масло, черный молотый перец и паприку. Оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.
3) Все перемешать и оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.
4) Картофель очистить от кожицы и порезать крупными дольками. Лучше брать те сорта картофеля, которые не разваливаются при готовке, чтобы кусочки сохранили свою форму.
5) Переложить картофель в форму для выпекания. Добавить к картофелю две столовые ложки сметаны и паприку, перемешать.
6) Сверху на картофель выложить свиные ребрышки. Ребра должны лежать в один слой, иначе они будут дольше готовиться.
7) Накрыть форму для выпекания фольгой. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней свиные ребрышки с картошкой 35-40 минут.
8) Достать форму и снять с нее фольгу. Делайте это очень аккуратно, помните, что можно обжечься паром. Затем убрать форму в духовку еще на 15 минут, пока ребрышки не зарумянятся.
9) Приятного аппетита!
Смотрите также
Свиные рёбра с картофелем в рукаве
Шурпа
Рулет из свиной рульки с овощами