Необычное и очень вкусное первое блюдо. Понравится даже детям.
2,5-3 л воды
курица (2 бедрышка или четверть)
3-4 шт. картофеля
морковь
репчатый лук
растительное масло
зелень укропа
соль
перец
150 гр. муки
2 плавленных сырка
яйцо
щепотка соли
1. Сварить куриный бульон. Можно его процедить, а отварное мясо нарезать кусочками.
2. В кипящий бульон выложить картофель кубиками.
3. Для сырных рулетиков взбить яйцо с солью, всыпать муку и вымесить тесто. Затем его нужно раскатать в пласт и обильно посыпать тертым на терке плавленным сырком.
4. Закрутить тесто в плотный рулет, прижимая его руками, чтобы не раскрутился. Нарезать рулет на небольшие кусочки.
5. В кипящий суп опустить сырные рулетики по одному, старясь, чтобы они не слипались в кастрюле.
Продолжить варку еще 10 минут на медленном огне, чтобы избежать разваривания рулетов.
Бульон помутнеет от муки и сыра, суп получится как сырный или со сливками на вид.
6. Репчатый лук и морковку измельчить соломкой и спассеровать в растительном масле. Выложить поджарку в суп. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
7. За 2-3 минуты до окончания заложить в кастрюлю мелко рубленную зелень укропа.
Снять с огня и немного настоять. Минут 5-7.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!