Когда я разделываю курицу, то всегда снимаю с нее кожу и выбрасываю. Мы ее не едим вообще. Даже кошке или собаке не рискнула бы давать. В этой статье расскажу, почему я так делаю (и вам советую).
Для начала хочу сделать важное уточнение: речь пойдет только лишь о магазинной курице. Курочки, которые выращены в деревне, домашние - они совсем другие, содержатся и живут совершенно в других условиях, поэтому речь не о них. А о тех, которые выращиваются на птицефабриках, а затем поставляются в сетевые магазины. Это та курица, которую можно купить в любой "Пятерочке", "Магните" или "Ашане".
Итак, как только я приношу курицу домой, я ее обычно разделываю на части. Кстати, о том, как я это делаю, у меня есть отдельная статья в разделе, оставлю на нее ссылку в конце - кому интересно, переходите и читайте.
Так вот, кожу с курицы я снимаю. Со всех частей! И с грудки, и с ножек, и с крылышек. Признаться честно, раньше я этого не делала вообще, как, наверное и большинство людей. Но однажды, посмотрев какую-то передачу, где рассказывали о магазинной курице, я больше не оставляла кожу, и теперь ее всегда снимаю.
Все дело в том, что кур на птицефабриках постоянно пичкают антибиотиками, потому что они часто болеют, а иногда даже для профилактики. Так вот, эти антибиотики накапливаются именно в коже, а не в самом мясе. Поэтому кожу нужно обязательно снять, а мясо вполне пригодно для приготовления.
Если же я хочу запечь курочку целиком, чтобы была аппетитная корочка из кожи, то я заказываю курицу знакомым из деревни. Беру сразу 3-5 тушек, замораживаю целиком. Да, конечно, домашняя курица дороже магазинной, но и на вкус она намного лучше и полезнее. Думаю, вы со мной согласитесь.
Пишите в комментариях, вы снимаете кожу с магазинной курицы или нет? И вообще покупаете ли кур в магазинах? Интересно узнать ваше мнение.
Читайте также: Как правильно разделать курицу. Мой способ
Если статья была для вас полезной - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!