Раньше я терпеть не мог корень имбиря ни в маринованном виде ни, в свежем виде. Но с тех пор как пошла мода на суши и роллы, потихоньку стал увлекаться маринованным имбирем. Недавно заметил, как коллега по работе добавляет в чай свежий корень имбиря, решил тоже попробовать, оказалось очень даже интересно. Появляется некая остринка и вкус чая становится необычным. Спустя время я начал употреблять имбирь и в чистом виде, ведь он оказывается очень полезный.
Вот только несколько его полезных свойств:
- Природный антиоксидант, позволяет сохранить молодость и дает силы.
- Антибактериальный эффект.
- Помогает при простуде и ОРВИ.
- Полезен для мужского здоровья.
- Ускоряет метаболизм.
Чистить ножом корень имбиря, это очень утомительное и кропотливое занятие. К тому же применяя этот метод, остается очень много отходов, так как вместе со шкуркой срезается и полезный слой.
Но недавно коллега по работе подсказал мне очень легкий альтернативный метод чистки. И что очень важно меньше полезного имбиря идет в мусор.
Этот метод позволяет гораздо быстрее очистить, нежели у Вас выйдет обычным ножом.
Для этого метода необходимо:
- Помыть корень имбиря обычной водой.
- Взять маленькую чайную ложку.
- Ребром ложки необходимо надавить и водить по кожуре.
- Она легко поддается и охотно счищается тонким слоем, не задевая при этом полезный слой.
Вариантов применения имбиря великое множество, вот основные направления:
Кулинария.
- Классическое применение имбирь находит в десертах. Имбирь хорошо подходит в качестве приправы к рыбе или мясу. Так же можно приготовить прохладительные напитки на основе лимона и имбиря. И куда же без чая с лимоном и имбирем, это очень вкусно и согревает холодными зимними вечерами.
Красота и здоровье.
- Как известно имбирь очень богат антиоксидантами. Он широко применяется в косметологии для приготовления различных масок, бальзамов и прочего.
Помогает при некоторых недугах.
- Различных воспалительных заболеваниях, ОРВИ, опорно двигательной системы, кишечных недугах и прочего.
Лично я употребляю имбирь в чистом виде, просто ем небольшой кусочек. Люблю заваривать чай с лимоном и имбирем когда холодно. Когда жарко готовлю прохладительный напиток на основе имбиря и лимона. Ну и естественно суши и роллы хорошо сочетаются с имбирем.
А какое применение корню имбиря находите Вы? Делитесь своими способами в комментариях, мне и читателям будет интересно узнать, что то новое!
Буду признателен за "Палец вверх"? и Подписку на мой канал: СамоДел
Возможно, Вас заинтересуют статьи: -Зачем Корейцы режут пластырь перед его использованием? Проверил, действительно так лучше-Узнал как проявить выцветший чек. Теперь буду делать только так