Торт из кабачков: самые вкусные варианты начинки для прослойки

Закусочные тортики всегда пользуются популярностью. А уж в сезон молоденьких овощей так и вообще лучший вариант, как для застолья, так и для любого приема пищи.

Как разнообразить кабачковый закусочный тортик расскажу с картинками.

Торт из кабачков: самые вкусные варианты начинки для прослойки

Коржи из кабачков делаю так:

Молодой кабачок вымыть и натереть на средней терке. Отжать сок, посолить. Взбить 1-2 яйца и смешать с кабачками.
Дальше можно добавить муки, тертого сыра, чеснок, зелень или смесь из майонеза с манкой - все зависит от фантазии и пожеланий.
Иногда даже мясной фарш добавляю или прокрученную через мясорубку печенку.
Жарить такие коржи на смазанной масло сковороде по 5 минут с каждой стороны. Полученные плоские кабачковые блины и есть наши коржики.
Торт из кабачков: самые вкусные варианты начинки для прослойки

Каждый корж смазать майонезом, присыпать тертым сыром и рубленным чесночком.
Складывать друг на другая и через один корж дополнительно прослаивать кружочками помидора.

Если делать из горячих коржей, то сыр плавится и получается такая вкуснота!

Торт из кабачков: самые вкусные варианты начинки для прослойки

Обжарить лук и морковь соломкой на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Коржи смазать майонезом или сметанкой и прослоить поджаркой. Хорошо бы еще готовый собранный тортик подержать в горячей духовке минут 10.

Торт из кабачков: самые вкусные варианты начинки для прослойки

Кабачковый торт с копченым сыром и огурчиками

В данном случае сыр идет колбасный. Плюс свежие огурцы и чесночок. Все натереть на терке.
Коржи смазывать майонезом, посыпать чесноком с сыром и огурчиками.

Получается очень интересный, копченый вкус.

Торт из кабачков: самые вкусные варианты начинки для прослойки

Обжарить полукольцами репчатый лучок. Отварить или запечь филе горбуши или другой малокостной рыбы.
На каждый кабачковый корж выложить слой жареного лука, затем сеточку из майонеза и рыбу. Можно дополнить тертым сыром, но и без него очень вкусно.

Собрать тортик, убрать в холодильник пропитаться на пару часов.
Съедается мгновенно!

Торт из кабачков: самые вкусные варианты начинки для прослойки

Все просто - смешать мягкий плавленный сыр с баночкой икры мойвы, либо использовать уже готовую икру в сливочном соусе.
Намазывать на коржи вместо майонеза.

Получается очень интересно!

Торт из кабачков: самые вкусные варианты начинки для прослойки

Отдельно пожарить репчатый лук кубиками и измельченные грибы. С маринованным тоже вкусно, но жаренные грибочки это нечто!

Майонез в данном случае лучше смешивать со сметаной или брать маложирный.

Торт из кабачков: самые вкусные варианты начинки для прослойки

Это самый сложный в плане начинки и исполнения торт, но при этом он же и самый вкусный. Его сметают со стола абсолютно все мужчины любого возраста. А если не добавлять чеснок, то и малыши попросят добавки.

Слои тут такие: жареная с луком морковка, тертый сыр, куриный или мясной фарш обжаренный (можно порубить копченую курочку или бекон), а также сделать слой с грибной поджаркой.

Все хорошенько смазать сметаной или майонезом, собрать в торт, посыпать сыром и обязательно в духовку на 5-10 минут, чтобы все как следует соединилось.

Невероятно сытно, просто и вкусно!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!