Особенно хороши с молоденькой картошечкой! Очень вкусно получается!
Если вы привыкли делать малосольные огурцы в банке, заливая кипятком или сухим способом в пакете, то этот вариант совсем другой.
Огурчики тут почти квашенные, похожи на бочковые, только малосольные.
1 кг огурцов
головка чеснока
пучок укропа (желательно зонтики)
2 листа хрена
1 л минеральной воды с газом
1 ст. л. соли с небольшой горкой
1. Подготовить кастрюлю - вымыть и ошпарить кипятком.
2. Предварительно вымыть всю зелень и овощи, обсушить на полотенце.
3. Нарезать крупно листья хрена, укроп разрезать на 2-3 части пучок, чеснок разобрать на зубчики и каждый почистить, затем раздавить ножом.
4. Выложить всю зелень в кастрюлю и немного перетереть руками.
5. Огурчики вымыть, можно вымочить 1-2 часа в холодной воде. Срезать кончики, или сделать надрезы по ним крест на крест.
6. Плотненько уложить огурцы в кастрюлю, желательно, чтобы между ними не было свободного пространства.
7. Минералку вылить в отдельную кастрюльку и подогреть до теплого состояния. Растворить в ней крупную соль.
8. Залить минеральной водой огурчики.
9. Сверху аккуратно накрыть плоской тарелочкой, чтобы ничего не всплывало и было покрыто жидкостью. Поставить небольшой груз. Оставить кастрюлю при комнатной температуре минимум на десять часов.
Рекомендую делать на ночь, чтобы уже с утра снимать пробу.
10. Готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом убрать в холодильник.
Можно и дольше солить. Чем дольше они пролежат в рассоле, тем сильнее засолятся.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!