Сравнение розеток Vintage от фирмы LK Studio и Berker серии 1930

. Ищите розетки в ретро стиле? Читайте нашу статью и узнайте какие лучше розетки выбрать: Vintage от фирмы LK Studio или Berker серии 1930

Ретростиль в дизайне интерьера довольно популярен, это касается не только неувядающей «классики», но и «прованс», «ретро», «винтаж», а также «баухаус» или романтический стиль могут сделать ваше жилье неповторимо очаровательным и уютным.

При выборе элементов интерьера важно их подбирать в едином стиле, так чтобы можно было подчеркнуть общее настроение. В этом смысле не исключением будут и электроустановочные изделия.  

Среди электрофурнитуры и розеток в частности, отдельно можно выделить серии изделий, сделанных специально под ретро стилистику. Мы рассмотрим две таких серии от российской компании LK Studio – Vintage, и западногерманской Berker - Serie 1930, а также сравним их между собой.

Особенности розеток Vintage

Специальная серия электроустановочных изделий Vintage от компании LK Studio выполнена в стиле первой половины 19-го века, и создает неповторимый колорит старины. Однако за ретро формами скрываются современные технологии и самые качественные материалы.

Сравнение розеток Vintage от фирмы LK Studio и Berker серии 1930 - Дом

Высокое качество, безопасность, надежность и долговечность у розеток Vintage достигаются за счет:

  • современного сплава QSn6.5-0.1, использующегося в контактной группе, это обеспечивает минимальный нагрев и стойкость к окислению;
  • самозатухающего пластика PBT в корпусе механизма, с категорией стойкости к горению ПВ-0;
  • защитной накладки, обеспечивающей защиту от искрения;
  • АБС прочного пластика на лицевой панели, с противоударными и антистатическими свойствами, а также стойкостью к выгоранию от ультрафиолетовых лучей;
  • заземляющих контактов устойчивых к окислению и изготовленных из биметалла;
  • полиамидных защитных шторок, если они предусмотрены конструкцией.

 Цветовые вариации лицевых панелей две: черные и белые. При этом цвет рамок для этой серии возможен под золото, бронзу, черный и белый. Есть возможность заказа эксклюзивных рамок из натурального закаленного стекла. https://lk-vintage.ru/catalog/rozetki?utm_source=yandex_dzen&utm_medium=statya&utm_campaign=st_5

Особенности розеток Serie 1930

Розетки и другая электрофурнитура компании Berker хорошо известна на европейском рынке, в нашей стране они также приобретают популярность. Серия 1930 создавалась данным изготовителем специально в ретро стилистике. Здесь также внешний винтажный дизайн сочетается с современными технологиями и материалами высокого качества.

Сравнение розеток Vintage от фирмы LK Studio и Berker серии 1930 - Дом

Для достижения надежности в розетках Berker Serie 1930 применяются:

  • штыревые контактные и бесконтактные зажимы при электрическом подключении;
  • усиленная защита от искрения;
  • повышенная защита от прикосновения;
  • защита от механических воздействий лицевой панели, изготовленной из реактопласта.

Среди представленных цветов для этой серии можно выделить два: черный и белый. Это будет касаться как оформления лицевой панели, так и рамок. Рамки представлены не только в пластиковом исполнении, есть также варианты из натуральных материалов – стекла и фарфора.

Сравнение розеток Vintage и Serie 1930

Розетки Vintage и Serie 1930 от компании Berker представлены в сопоставимых по разнообразию ассортиментах. Также продукция этих фирм имеет близкий уровень безопасности, надежности и долговечности. Несмотря на некоторые технологические различия, какими достигается надежность и безопасность, розетки этих серий можно поставить в один ряд.

Если говорить о дизайне и разнообразии цветовых решений, то эта продукция похожа для обеих компаний. У LK Studio есть возможность выбрать рамки в цвете бронза и золото, а для Berker есть выбор рамок из фарфора. Стеклянные рамки в винтажной стилистике есть и у той, и у другой компании.

Разница возникает на этапе сравнения стоимости розеток этих серий. У отечественной продукции цена будет преимуществом. Можно сказать, что вы покупаете продукцию близкий аналог, но по лучшей цене. https://lk-vintage.ru/catalog/rozetki?utm_source=yandex_dzen&utm_medium=statya&utm_campaign=st_5

Поделись!