Готовлю только так! Специально покупаю мелкую картошечку, чтобы приготовить ее таким образом. На добавку не остается!
2-2,5 кг картофеля
150 мл сметаны
пучок зелени укропа
соль
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. сухого базилика
2 зубчика чеснока
1. Молодой картофель вымыть, залить холодной водой и почистить железной мочалкой или щеточкой. Если кожица отходит плохо, то лучше ее счистить ножом. Промыть еще раз.
2. Залить картофель водой и довести до кипения. Варить при слабом кипении 5-7 минут.
3. Слить с картошки воду.
4. Зелень укропа вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
6. В горячий картофель добавить чеснок и укроп. Всыпать 0,5 ч. л. соли и перемешать.
7. Переложить картошку в смазанную маслом форму для запекания.
8. Смешать сметану с сухим базиликом и хмели-сунели. Можно чуть присолить.
9. Залить картофелины сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Обычно хватает 25-35 минут, чтобы картошечка приготовилась полностью.
Очень вкусно с нежными соленым сальцем, овощными салатами, под шашлычок. С малосольными огурчиками вообще супер!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!