Решила попробовать сделать любимые голубцы более ленивыми и вообще наоборот. Показываю, что получилось.
500 гр. мясного фарша
1 стакан отварного риса
капуста белокочанная
растительное масло
лук репчатый 2 шт.
соль
перец
яйцо (не обязательно)
панировочные сухари
1. Капусту нашинковать. Репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить репчатый лук на растительном масле. Затем добавить капусту и потушить ее до мягкости.
Можно с морковкой или красным болгарским перчиком - получается еще интереснее.
Обязательно посолить и приправить молотым перцем. Снять сковороду с плиты и убрать в сторонку.
2. Вторую луковицу измельчить при помощи блендера или мясорубки и отправить к мясному. Сюда же яйцо, панировочные сухари (2-3 ст. ложки)и липкий отварной рис.
3. Фарш хорошенько вымесить. Посолить и поперчить.Посолить и добавить любые специи по вкусу. Тщательно перемешать.
Если липучесть не очень хорошая, можно всыпать 1 ч. л. муки или манки.
4. Из фарша сформировать шарики и мокрыми руками сделать из них лепешки.
Выложить капустную или овощную начинку. Затем аккуратно свернуть фарш в длинные котлетки.
Обязательно залепить все края.
5. Голубцы наизнанку можно обжарить в масле, а тем потушить в томатном соусе. Либо запечь при 180 градусах в духовке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!