Маринованные кабачки в удобных литровых банках!

Содержание
Маринованные кабачки в удобных литровых банках!

С ними любой гарнир будет казаться вкусным – простые маринованные кабачки на очередную зиму! Закуски, блюда из кабачков – незаменимые и самые дешевые летние заготовки. Предлагаемый мной рецепт кабачков выручит тех хозяек, у которых мало времени. Калорийность таких овощей очень низкая, зато пищевая ценность для организма высокая, поэтому сейчас они находятся на вершине популярности

Видео рецепт

?На маринованные кабачки с морковью:

  • Кабачки очищенные 2 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Чеснок 1 гол
  • Черный перец горошком 20 шт

На 2,5 литра маринада:

  • Сахар 150 гр
  • Соль 110 гр
  • Уксус 9% 150 гр
  1. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее на огне до кипения, насыпьте туда крупную соль, сахар, все хорошо перемешайте и опять доведите воду до состояния кипения.
  2. Влейте в кастрюлю уксусную эссенцию и уберите ее с плиты для остывания маринада.
  3. В стерилизованную литровую банку выложите на дно репчатый лук, нарезанный полукольцами, зубки чеснока, укроп и несколько листков смородины. Нарежьте с помощью фигурного ножа морковь на тонкие дольки и выложите ее туда же.
  4. По вкусу отрежьте немного острого перца и добавьте к общей массе в банке. Таким же способом заполните все пустые банки ингредиентами для маринада, описанными выше, и максимально плотно наполните их огурцами.
  5. В каждую баночку с огурцами добавьте по своему вкусу зубки чеснока и веточки укропа, залейте их доверху остывшим маринадом и накройте стерильными крышками.
  6. Вместительную кастрюлю заполните водой на ј часть, застелите дно салфеткой, поставьте туда банки с огурцами и перенесите на плиту для стерилизации в течение 3 минут с момента начала кипения воды (она должна доходить до «плечиков» каждой банки). Достаньте банки из кастрюли и максимально плотно закрутите их крышками.
    Переверните каждую банку днищем вверх и проверьте их на герметичность. Храните консервацию в затемненном, сухом месте, подальше от нагревательных устройств.