С ними любой гарнир будет казаться вкусным – простые маринованные кабачки на очередную зиму! Закуски, блюда из кабачков – незаменимые и самые дешевые летние заготовки. Предлагаемый мной рецепт кабачков выручит тех хозяек, у которых мало времени. Калорийность таких овощей очень низкая, зато пищевая ценность для организма высокая, поэтому сейчас они находятся на вершине популярности
Видео рецепт
?На маринованные кабачки с морковью:
- Кабачки очищенные 2 кг
- Морковь 0,5 кг
- Лук 0,5 кг
- Чеснок 1 гол
- Черный перец горошком 20 шт
На 2,5 литра маринада:
- Сахар 150 гр
- Соль 110 гр
- Уксус 9% 150 гр
- Налейте в кастрюлю воду, доведите ее на огне до кипения, насыпьте туда крупную соль, сахар, все хорошо перемешайте и опять доведите воду до состояния кипения.
- Влейте в кастрюлю уксусную эссенцию и уберите ее с плиты для остывания маринада.
- В стерилизованную литровую банку выложите на дно репчатый лук, нарезанный полукольцами, зубки чеснока, укроп и несколько листков смородины. Нарежьте с помощью фигурного ножа морковь на тонкие дольки и выложите ее туда же.
- По вкусу отрежьте немного острого перца и добавьте к общей массе в банке. Таким же способом заполните все пустые банки ингредиентами для маринада, описанными выше, и максимально плотно наполните их огурцами.
- В каждую баночку с огурцами добавьте по своему вкусу зубки чеснока и веточки укропа, залейте их доверху остывшим маринадом и накройте стерильными крышками.
- Вместительную кастрюлю заполните водой на ј часть, застелите дно салфеткой, поставьте туда банки с огурцами и перенесите на плиту для стерилизации в течение 3 минут с момента начала кипения воды (она должна доходить до «плечиков» каждой банки). Достаньте банки из кастрюли и максимально плотно закрутите их крышками.
Переверните каждую банку днищем вверх и проверьте их на герметичность. Храните консервацию в затемненном, сухом месте, подальше от нагревательных устройств.