Огурцы по-баварски на зиму «Супер хрустящие» - таких точно не найти в магазине

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом маринованных огурцов по-баварски. Консервация простая, но огурчики получаются невероятно хрустящими и упругими. Однако, при этом остаются очень нежными и пикантными. Попробуем?

Огурцы по-баварски на зиму «Супер хрустящие» - таких точно не найти в магазине
6-12 огурцов
небольшая морковка
репчатый лук (маленькая луковичка)
3 зубчика чеснока
1 веточка укропа или зонтик
лист дуба
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
45 мл уксуса 9%
1/3 ч. л. семян кориандра
1/3 ч. л. семян горчицы
2 горошины душистого перца
1 маленький лавровый листочек
вода

1. Подготовить огурцы - тщательно просмотреть и отобрать самые целые и красивые, вымыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.

Огурцы по-баварски на зиму «Супер хрустящие» - таких точно не найти в магазине

2. Ошпарить кипятком вымытые чистые банки и простерилизовать на паром.

3. Морковь почистить и помыть, нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук порезать полукольцами, тоже тоненькими.

4. На дно стерильных банок уложить морковку, зубчики чеснока, лист дуба, веточку чистого и просушенного укропа и порезанный лучок.

5. Совсем по чуть-чуть срезать у огурцов кончики и затем плотно уложить их в банку вертикально.

Огурцы по-баварски на зиму «Супер хрустящие» - таких точно не найти в магазине

6. Прямо в банки бросить душистый перец, лавровый листок, кориандр и горчицу, а также засыпать соль и сахар, влить уксус. Все в банку с огурцами!

7. Залить огурчики по самые плечики холодной кипяченой водой.

8. Прикрыть банки прокипяченными крышками. Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поместить ее в кастрюлю, влить чуть теплую воду и стерилизовать все с момента закипания воды в кастрюле не более 5-7 минут.

9. Сразу банки с огурцами вынуть и закатать герметично крышкой.

Укутать перевернутые на крышку банки до полного остывания. Затем вынести на хранение.

Огурцы по-баварски на зиму «Супер хрустящие» - таких точно не найти в магазине

Очень вкусные получатся огурчики и довольно необычные!

Особую хрустскость придает сочетание дубового листа, горчицы и необычный способ заливки. Попробуйте сами!

Огурцы по-баварски на зиму «Супер хрустящие» - таких точно не найти в магазине

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!