Овощные салаты на праздничный стол - для лета и не только

Конечно, в новогодние праздники салаты из свежих овощей блюда "богатые" и деликатесные, а вот летом овощи есть и они доступные. А праздники случаются и в летнее время.

Так что же приготовить из обычных помидоров-огурцов, чтобы удивить гостей на торжестве?

Овощные салаты на праздничный стол - для лета и не только
помидоры
огурцы
красный репчатый лук
петрушка
фасоль красная консервированная (не в томате)
2 яйца отварных
2 ст. л. французской горчицы в зернах
сок половины лимона
растительное масло
соль
2 щепотки молотого черного перца

1. Вымыть и нарезать ломтиками помидоры, огурцы половинками кружочков, репчатый лук полукольцами.
2. Отварные яйца почистить и порезать на дольки. Зелень нарезать крупно.
3. Смешать нарезанные огурцы, помидоры и фасоль из банки без жидкости, добавить лук.
4. Для заправки соединить горчицу, сок лимона, перец и растительное масло, присолить по вкусу.
5. Выложить салат в красивое блюдо, залить заправкой. Сверху выложить яйца дольками и украсить зеленью.

Овощные салаты на праздничный стол - для лета и не только
огурцы
помидоры черри
сыр фетакса или другой рассольный
хлеб пшеничный
оливковое масло
чеснок
1 ч. л. смеси сухих пряных трав и приправ
красный лук
салат листовой
маслины без косточек
соль

1. Огурцы и помидоры нарезать примерно одинаковыми кусочками. Репчатый лук порезать полукольцами.
2. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить в нем 2-3 зубчика чеснока.
3. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле.
4. На плоское блюдо выложить листья салата, сверху смесь из помидоров и огурцов, полукольца лука и кубики хлеба.
По желанию в салат можно добавить отварное или копченое мясо, курицу, соленую красную рыбу.
5. Посыпать салат маслинами и кубиками сыра, обваленными с смеси сухих трав и специй.
Солить и заправлять масло салат по вкусу.

Овощные салаты на праздничный стол - для лета и не только
креветки
кальмары
маслины
салатная смесь
помидоры черри
чеснок
масло растительное соль

1. Креветки и кальмары (замороженные) залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем почистить и если есть желание слегка обжарить на растительном масле с зубчиком чеснока.
2. На сервировочное блюдо выложить салатную смесь, сверху креветки, помидоры черри, кальмары кольцами, маслины.
3. Полить салат соусом из растительного масла, соли и рубленного чеснока.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!