Рассказываю новый способ чистки рыбы от чешуи. Получается легко, быстро и очень просто. Понадобится только кипяток. Также в статье расскажу про ещё один способ, которым мой муж чистит щуку, окуня, линя и другую "сложную" рыбу. Поэтому внимательно читайте статью, чтобы ничего не пропустить.
Ранее я уже писала статью о том, что чаще всего рыбу чищу при помощи самой обычной овощечистки. Чешую я снимаю тупой стороной, отходит очень легко и быстро.
А недавно я узнала еще один способ - это чистка рыбы кипятком. Подсмотрела этот лайфхак в какой-то передаче по телевизору. Рыбу я кладу в раковину или ванну, если ее много, и поливаю ее крутым кипятком из чайника. Воду можно еще посолить.
После такого ошпаривания чушуя как будто размягчается и отходит от кожи, поэтому очень легко счищается даже просто руками. Но я пользуюсь обычно ножом или овощечисткой. На одну рыбку среднего размера у меня уходит одна-две минуты.
А теперь поделюсь ещё одним способом, которым чистит рыбу мой муж. Когда он бывает у друга, то пользуется его мойкой высокого давления "Керхер", рыба чистится на раз-два, даже самая сложная. Ни одной чешуйки не остается!
Вот такие у нас с мужем способами. Делитесь в комментариях, как вы чистите рыбу.
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!