Итальянский соус из помидоров и перца на зиму к макаронам или пицце, к мясу или птице, а также для приготовления других…

Получается насыщенным и ярким на вкус и на вид, при этом очень ароматным и в меру острым. Идеальная заготовка.

Из указанного количества ингредиентов получается около 3 л соуса или много маленьких баночек.

Итальянский соус из помидоров и перца на зиму к макаронам или пицце, к мясу или птице, а также для приготовления других…
3 кг спелых красных помидоров мясистого сорта
300 гр. репчатого лука
0,5 кг болгарского перца красного цвета
1 стручок острого перца чили
6 зубчиков чеснока
0,5 стакана растительного масла (лучше оливкового)
0,5 стакана белого винного или яблочного уксуса 6%
2 ст. л. соли с небольшой горкой
2 ст. л. сахара без горки
специи и приправы (по 1 ст. л. сушеного базилика, укропа, семян кориандра, душистого перца и перца горошком)

1. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и вырезать плодоножку. Пропустить через мясорубку, должно получится около 3 литров томатного пюре.

Если есть желание шкурки лучше предварительно удалить.

2. Почистить репчатый лук от шелухи и красный сладкий перец от семян. Нарезать все крупно и также пропустить через мясорубку вместе с острым перцем.

Семена у острого перчика можно не убирать - будет поострее.

3. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль и сахар, влить растительное масло и поставить варить на среднем огне 10 минут.

Итальянский соус из помидоров и перца на зиму к макаронам или пицце, к мясу или птице, а также для приготовления других…

4. Довести массу до кипения, перемешать и влить уксус. Варить соус в течение 1 часа при слабом кипении.

5. Заложить в соус все специи, прокипятить и попробовать на вкус, может быть нужно добавить еще соли или сахара по своему вкусу.

6. Готовый соус будет густым и пряным, немного острым и очень вкусным. Перелить его в стерилизованные горячие банки, герметично закрыть прокипяченными крышками.

7. Перевернуть на крышку, можно не накрывать полотенцем, но дождаться полного остывания и втягивания крышки внутрь.

8. Убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму по-итальянски готов.

Итальянский соус из помидоров и перца на зиму к макаронам или пицце, к мясу или птице, а также для приготовления других…

Приятного аппетита, удачных заготовок и радуйте чаще своих близких!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!