Они активизируют аппетит, улучшают пищеварение и повышают настроение! Идеально упругие, консервированные в банках и очень вкусные – сладкие летние помидоры, маринованные на предстоящую зиму с острым луком и пикантным чесноком. Такие бесподобные маринованные помидоры – универсальные заготовки, консервированные в обычных банках, но без сложного и долгого процесса стерилизации!
Видео рецепт
?На двух литровую банку помидоров:
- Помидоры 16 – 20 плодов
- Сахар 200 гр
- Соль 1 ст.л. с горкой
- Уксусная кислота 70% 1 десертная ложка
- Гвоздика 3-4 шт
- Черный перец 5 – 6 горошин
- Лавровый лист 1 шт
- Удалите подножки у томатов, приготовленных для маринования, и в каждое отверстие положите по зубку чеснока. В стерильные стеклянные банки насыпьте звездочки гвоздики, черный перец горошком, добавьте лавровый лист и выложите на них помидоры так, чтобы места с чесноком были сверху. После этого залейте банки доверху кипятком, накройте крышками и оставьте на несколько минут.
- Слейте воду из банок с помидорами в кастрюльку, поставьте ее на плиту со слабым огнем и доведите раствор до состояния кипения. Насыпьте в банку с томатами крупную соль и сахар.
- Добавьте в банки к помидорам уксусную эссенцию и вылейте туда закипевший в кастрюле рассол, который должен заполнить весь объем доверху. После этого плотно закройте их крышками.
- Для проверки герметичности переверните все банки, устанавливая их крышками вниз, накройте сверху толстым одеялом или пледом до того момента, когда они полностью остынут. Такие банки с консервированными маринованными томатами необходимо хранить вдалеке от тепла, в темном и сухом месте.