Этот способ пригодится всем любителям слоеных печеных изделий. Он совсем не сложный. Смотрите сами!
500 гр. муки
200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки, либо 50х50
1 яичный желток
100 мл кефира, сметаны или простокваши
щепотка соли
1. Порубить масло или маргарин с мукой в крошку. Необходимо сделать это довольно быстро, и лучше руками.
2. Влить в крошку сырой желток и кефир (или сметану - что есть).
3. Замесить слоеное тесто.
Важно! Если тесто получается липкое, значит надо подсыпать муку.
4. Убрать ком теста в пленке в холодильник на 10 минут.
Все! Наше слоеное тесто готово.
Пеките из него, что хотите!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!