Как я жарю рыбу, чтобы она не разваливалась. Моя кулинарная хитрось

Делюсь своим секретом, как пожарить рыбу, чтобы они не развалилась. Думаю, многим мой способ пригодится, потому что рыба часто при жарке прилипает к сковороде, распадается, кусочки получаются неаккуратные и неаппетитные. В своей статье я расскажу, как всего этого избежать.

Как я жарю рыбу, чтобы она не разваливалась. Моя кулинарная хитрось - Дом

У меня есть свой пошаговый алгоритм, которому я постоянно следую. И рыбка у меня не разваливается.

Если рыба замороженная, то я ее размораживаю. Потому что при разморозке часто выделяется много жидкости. Ее я сливаю. А если жарить рыбу замороженную, то вся жидкость окажется на сковороде, и из-за этого кусочки могут разваливаться.

Рыбу промакиваю бумажным полотенцем, посыпаю солью с двух сторон и оставляю минут на 5-10. От соли филе как бы "крепнет", поэтому шансы на то, что кусочки не развалятся, увеличиваются.

Рыбу я жарю всегда либо в кляре, либо в панировке. В качестве панировки использую обычно манку, иногда муку. В панировку добавляю специи. Панировка или кляр как бы сдерживают филе рыбы, образуется корочка, которая не дает кусочкам развалиться.

Рыбу выкладываю на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Рыба сразу же "схватывается" и не будет разваливаться. Жарю рыбу на достаточно сильном огне. Если готовить на медленном или выкладывать кусочки на плохо разогретую сковороду, то развалится 100%.

А еще важно, на какой сковороде вы готовите. Если сковорода с плохим покрытием, старая или плохо помыта, то рыба скорее всего прилипнет, и перевернуть ее не получится - все развалится.

Вот такие у меня секреты. Пишите в комментариях, как вы жарите рыбу? Что делаете, чтобы она не разваливалась?

Читайте также: Кабачковые "чебуреки". Просто и вкусно

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Поделись!