Делюсь своим секретом, как пожарить рыбу, чтобы они не развалилась. Думаю, многим мой способ пригодится, потому что рыба часто при жарке прилипает к сковороде, распадается, кусочки получаются неаккуратные и неаппетитные. В своей статье я расскажу, как всего этого избежать.
У меня есть свой пошаговый алгоритм, которому я постоянно следую. И рыбка у меня не разваливается.
Если рыба замороженная, то я ее размораживаю. Потому что при разморозке часто выделяется много жидкости. Ее я сливаю. А если жарить рыбу замороженную, то вся жидкость окажется на сковороде, и из-за этого кусочки могут разваливаться.
Рыбу промакиваю бумажным полотенцем, посыпаю солью с двух сторон и оставляю минут на 5-10. От соли филе как бы "крепнет", поэтому шансы на то, что кусочки не развалятся, увеличиваются.
Рыбу я жарю всегда либо в кляре, либо в панировке. В качестве панировки использую обычно манку, иногда муку. В панировку добавляю специи. Панировка или кляр как бы сдерживают филе рыбы, образуется корочка, которая не дает кусочкам развалиться.
Рыбу выкладываю на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Рыба сразу же "схватывается" и не будет разваливаться. Жарю рыбу на достаточно сильном огне. Если готовить на медленном или выкладывать кусочки на плохо разогретую сковороду, то развалится 100%.
А еще важно, на какой сковороде вы готовите. Если сковорода с плохим покрытием, старая или плохо помыта, то рыба скорее всего прилипнет, и перевернуть ее не получится - все развалится.
Вот такие у меня секреты. Пишите в комментариях, как вы жарите рыбу? Что делаете, чтобы она не разваливалась?
Читайте также: Кабачковые "чебуреки". Просто и вкусно
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!