Укроп получится свежим, как будто только что с грядки. А самое главное, что возиться с ним не нужно вообще. Дел всего на 10 минут максимум.
Раньше я заготавливала укроп на зиму двумя способами:
1. Резала, смешивала с большим количеством соли, раскладывала в банки и убирала в холодильник. Через некоторое время укроп темнел, вкус менялся. Той свежести, которая была раньше у укропа, уже не было.
2. Сушила. Тут то же самое, ведь сушеный укроп и свежий - это разное. Они отличаются и по цвету, и по вкусу, и по запаху. В общем, все не то.
Но я нашла для себя идеальный способ, о котором сейчас и расскажу. Итак, нам понадобится укроп, который прямо с грядки, очень свежий.
Я обрываю веточки и складываю их отдельно, стебли отдельно.
Веточки фасую небольшими порциями в самые обычные полиэтиленовые пакеты. Много класть укропа в пакет не нужно. Позже объясню почему.
Стебли складываю в отдельные пакеты, и убираю в морозилку. Их я не выбрасываю, а добавляю к мясу во время варки бульона. Подробную статью о стеблях укропа и петрушки я писала недавно. В конце статьи есть ссылка на эту публикацию.
А замороженные веточки потом достаю, и прямо в пакете как бы перетираю руками. Укроп легко крошится, поэтому даже нарезать его не придется. Чтобы укроп хорошо раскрошился, его должно быть в пакете немного.
Потом достаю из пакета нужную порцию и добавляю в блюда. Кстати, очень удобно посыпать таким укропом приготовленные блюда, например, картофель или в суп добавлять. Укроп очень быстро размораживается от тепла рук и горячего блюда, буквально несколько секунд ему нужно.
Вкус отличный, как будто свежий укроп с грядки! Для меня это теперь самый простой и лучший способ сохранить укроп на зиму.
Делитесь в комментариях, как вы заготавливаете укроп, чтобы оставался свежим и вкусным?
Читайте также: Стебли укропа и петрушки теперь никогда не выбрасываю. Рассказываю, что с ними делаю
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!