Закатываю в банках начинку для яблочного пирога. Потом остается сделать только тесто

Рассказываю, как я делаю впрок начинку для яблочного пирога. Готовлю из сезонных яблок, закатываю в банках, и потом мне остается сделать только тесто. А если взять покупное уже готовое слоеное тесто, то тогда и с тестом возиться не придется.

Закатываю в банках начинку для яблочного пирога. Потом остается сделать только тесто - Дом

Берем яблоки, очищаем от сердцевины и натираем на крупной терке. Яблоки перекладываем в эмалированную посуду и добавляем немного сахара. Я кладу 1-2 столовые ложки сахара на 1 кг яблок, в зависимости от того, насколько они кислые/сладкие.

Перемешиваем и ставим на плиту. Как только яблочная масса закипит - варим 5 минут, затем сразу же раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Есть у меня и другой способ. Правда, он более трудоемкий, но и начинка получается немного другая - как повидло.

Яблоки так же очищаем от сердцевины, нарезаем дольками. Затем выкладываем на противень и запекаем до мягкости. После этого яблоки пропускаем через дуршлаг, либо измельчаем блендером. Можно их "разбить" даже миксером. В общем, нужно сделать из печеных яблок однородную массу.

Перекладываем получившееся яблочное пюре в эмалированную кастрюлю, добавляем немного сахара. Пропорции такие же, как и в первом случае: 1-2 столовые ложки на 1 кг.

Как только закипит - раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.

Потом, когда будете делать пироги, просто открываете банку, добавляете сахар по вкусу. Можно добавить еще корицу, изюм, орехи - в общем, все, что хотите - и начинка готова.

Это очень удобно, отлично выручает, когда нет времени на выпечку или не хочется долго возиться.

Мой совет: начинку лучше закатывать в маленьких банках, чтобы как раз хватило на пирог. Не уверена, что начинка будет долго храниться в открытой банке, поэтому лучше делать в маленьких.

Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Укроп на зиму без соли и возни. Даже резать не придется

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Поделись!