Быстрая, простая, витаминная и легкая – вкуснейшая закуска из дешевых кабачков!

Содержание
Быстрая, простая, витаминная и легкая – вкуснейшая закуска из дешевых кабачков!

В летнее время на праздничный стол уместно, рационально подавать полезную закуску и блюда из кабачков с помидорами, так как такие рецепты выкладываются массово, эти овощи всем доступны. Они отлично сочетаются с любыми кашами, овощными и даже мясными деликатесами, улучшают пищеварение и насыщают организм незаменимой клетчаткой. Не думайте, что приготовить из кабачков, а сразу действуйте!

Видео рецепт

?На рецепт блюда из кабачков:

  • Кабачок 1 шт
  • Томаты 5 шт
  • Соль и пререц по вкусу
  • Масло растительное 100 мл.л. для обжарки
  • Зелень для украшения базелик и петрушка

Творожная заправка:

  • Творог 250 гр
  • Сыр пармезан 30 гр
  • Сметана 1 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Соль и укроп по вкусу
  1. Нарежьте кабачки тонкими кружками, посолите, поперчите их по вкусу, обваляйте каждый в муке и выкладывайте для обжарки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотой корочки.
  2. В миску выложите творог, добавьте сметану, перебейте их при помощи блендера до однородности состава, а затем туда же натрите твердый сыр.
    В емкость с творожным составом добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный свежий укроп и все основательно перемешайте.
  3. Обжаренные кабачки выкладывайте на тарелку. В посуду с творожной массой добавьте майонез, хорошо смешайте все компоненты и вы получите готовую заправку для этой закуски.
  4. Чтобы собрать закуску, потребуется на каждый кружок жареных кабачков равномерным слоем выкладывать заправку на основе творога, затем сверху помещать кружочек из свежего помидора, затем снова укладывать творожный слой и опять накрывать кружком из кабачка.
  5. Сверху кабачки украсьте слоем из творожного состава, выкладывая на него свежие листочки базилика и петрушки.