Специалист строитель рассказал многое о бетонных лестницах

На сегодняшний день бетонная монолитная лестница является оптимальным решением для загородного дома или коттеджа. Бетонные лестницы могут быть весьма разнообразны по форме, но все они конструируются с учетом нагрузки на фундамент, эргономики (соотношение ширины маршей и высоты ступеней) и безопасности.

Специалист строитель рассказал многое о бетонных лестницах - Дом

прямая одномаршевая Г-образная забежная лестница Г-образная лестница с промежуточной площадкой П-образная забежная лестница П-образная лестница с промежуточной площадкой (двухмаршевая) Полувинтовая лестница Винтовая лестница Фасадная лестница Нетиповая произвольной формы⠀Обычно бетонная лестница проектируется и возводится до начала отделки. При этом в строительстве могут использоваться готовые бетонные модули, но зачастую бывает, что их выбор сильно ограничен и невозможно подобрать готовое решение под нужные габариты.⠀Строительство лестницы из железобетона — процесс ответственный и требует большого опыта от исполнителя. Дело в том, что такая лестница является самонесущей конструкцией и имеет всего две точки крепления: нижняя и верхняя ступени.

проектирование с учетом высоты подъёма ступеней и будущих напольных покрытийвозведение опалубки, самый ответственный этап, требующий точности и мастерстваармирование, позволяет создать максимальную жесткость всей конструкцииукладка бетона, на этом этапе лестница обретает свои реальные очертанияотделка, финальный этап, на котором лестница обретает законченный вид и готова к использованию

Специалист строитель рассказал многое о бетонных лестницах - Дом

натуральное дерево, имеет широкий диапазон оттенков, придает интерьеру уютнапольная плитка, позволяет придать лестнице более декоративный вид за счет орнаментовискусственный камень, практичное, эффектное и более экономичное решениенатуральный камень, самое дорогое и эстетичное решение (чаще всего гранит или мрамор)

Подписывайтесь на наш канал, здесь много интересного про дачу, а также новые проекты загородных домов каждый день!

Поделись!