Как я делаю чесночный порошок. Ароматная приправа к любым блюдам

Я больше не покупаю в магазине гранулированный сушеный чеснок, а делаю его самостоятельно. Я расскажу, как его приготовить, тут нет ничего сложного. Приправа получается очень ароматная и вкусная, лучше, чем магазинная!

Как я делаю чесночный порошок. Ароматная приправа к любым блюдам - Дом

Итак, очищаем зубчики чеснока и нарезаем их тонкими пластинами. Раскладываем нарезанный чеснок на тарелку или поднос, застеленный бумагой либо пищевой пленкой. Накрываем бумажной салфеткой и оставляем сушиться при комнатной температуре.

Чеснок высыхает полностью примерно за неделю. Раз в день нужно его перемешивать или встряхивать тарелку, чтобы чеснок переворачивался и равномерно сох. Должны получиться вот такие пластины:.

Как я делаю чесночный порошок. Ароматная приправа к любым блюдам - Дом

Как только чеснок полностью высох, его нужно перемолоть в кофемолке.

И вот тут сразу важный нюанс: не нужно молоть его слишком мелко до состояния муки. В таком виде он долго не хранится. Точнее, хранится, но почему-то сбивается в комок независимо от условий хранения. Даже если нет повышенной влажности, комок все равно образуется. Если кто-то знает, почему так, напишите в комментариях.

Поэтому чеснок нужно не совсем мелко молоть. Пусть будут небольшие крупинки размером несколько миллиметров - тогда все будет в порядке.

Получившийся чесночный порошок перекладываем в баночку, которая герметично закрывается крышкой. И используем потом для приготовления любых блюд.

Приятного аппетита!

Читайте также: Укроп на зиму без соли и возни. Даже резать не придется

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Поделись!