В последнее время картошку я готовлю именно так - получается очень вкусно! Такую картошку едим в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, например, с салатом или копченой рыбкой. Сейчас готовлю из молодой картошечки - объедение!
картофель
чеснок
соевый соус
зелень
соль
масло растительное
Картофель 6-8 штук очищаем и нарезаем дольками. Если картофель молодой, то можно его и не чистить, достаточно тщательно вымыть. Картофель варим 5 минут после закипания, затем откидываем на дуршлаг.
Берем форму для запекания либо противень и смазываем растительным маслом. 2 зубчика чеснока измельчаем ножом либо пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с 3-4 столовыми ложками соевого соуса.
Картофель перекладываем в блюдо и добавляем соевый соус с чесноком, перемешиваем. По желанию можно добавить черный молотый перец. Если той соли, что содержится в соевом соусе, вам недостаточно, то досолите по вкусу.
Картофель выкладываем в форму (или на противень) и ставим в духовку. Готовим 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Затем посыпаем готовый картофель измельченным укропом и свежим порубленным чесноком (1 зубчик) и подаем на стол. Кстати, картошку можно готовить также и на сковороде. Делаем все то же самое, только вместо духовки жарим. Получается тоже очень вкусно! Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Баклажаны в соевом соусе на сковороде. Вкусная закуска за 10 минут
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!