Беру тушенку и готовлю "ленивую" мясную запеканку. 20 минут и вкусный ужин готов

Когда у меня нет времени на готовку, а семья голодная, я делаю вот такую "ленивую" запеканку из самой обычной тушенки. Делается она просто быстро, а получается очень вкусно и сытно! Записывайте рецепт! Пригодится точно))))

Беру тушенку и готовлю

Нам понадобится одна баночка свиной либо говяжьей тушенки. Можно взять магазинную, можно собственного приготовления. Отправляем ее на сковороду, добавляем одну мелко нарезанную луковицу небольших размеров. Готовим тушенку с луком 2-3 минуты, до тех пор, пока тушенка полностью не разогреется.

Беру тушенку и готовлю

Также варим макароны, вермишель или лапшу, нам понадобится 400-500 гр сваренных макаронных изделий. Если у вас остались макароны от вчерашнего ужина, то вообще замечательно - процесс приготовления запеканки упрощается и ускоряется в разы:))).

Смешиваем макароны с тушенкой и луком, заливаем 3 слегка взбитыми яйца. При необходимости солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку. Можно также добавить в запеканку помидоры. Их выкладываем сверху на макароны и посыпаем сыром. Сыр можно взять абсолютно любой, но мне очень нравится с брынзой - объедение!

Запеканка готовится при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Как только сверху образовалась аппетитная сырная корочка - запеканку можно доставать и подавать на стол. Очень вкусно!!!! Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Картошечка с чесноком и соевым соусом в духовке. Вкусно и просто

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Поделись!