Фрукты в шоколаде: супер-быстрый способ сделать полезный и очень вкусный десерт

В шоколад "закатать" можно что угодно, но есть нюансы и секреты, чтобы шоколадная оболочка красиво легла и не скатывалась с фрукта.

Фрукты в шоколаде: супер-быстрый способ сделать полезный и очень вкусный десерт

Шоколад может быть любым: горьким, темным, молочным, белым, цветным (в белый добавить красители или соки). Но чистота шоколада обязательна!

Важно! Используйте только плитки хорошего, качественного шоколада без примесей и добавок, типа орехов, изюма и прочего.
Фрукты в шоколаде: супер-быстрый способ сделать полезный и очень вкусный десерт

Все фрукты, ягоды или плоды перед погружением или заливкой жидким растопленным шоколадом надо вымыть и тщательно просушить.

На влажную поверхность даже самый лучший и качественный шоколад или глазурь не лягут красиво и ровно. В итоге либо шоколад будет стекать и плохо застывать, либо трескаться, либо вообще не застынет.

Просто вытираем каждую ягодку или банан бумажной салфеткой и все! Глазурь ляжет идеально!

Фрукты в шоколаде: супер-быстрый способ сделать полезный и очень вкусный десерт

Растопить шоколад до жидкой консистенции не составит труда и это самый простой способ получить шоколадную оболочку для фруктов. Поломали на кусочки и в миску, а дальше либо на паровую юаню или в микроволновку на 30 секунд. Но...

Такая глазурь ложиться не на все продукты, быстро застывает и ее очень мало, при том, что исходный ингредиент шоколад хорошего качества довольно дорогой. Отсюда есть выход - готовим глазурь!

Все просто: 100 гр. шоколада кусочками растворить в теплом сиропе от фруктов ~0,5 стакана (например, от груш или яблок), нагревая миску на медленном огне, добавить 30 гр. сливочного масла. Перемешать и сразу снять с огня.

Полученную массу охладить до состояния комнатной температуры и можно погружать в нее фрукты.

Фрукты в шоколаде: супер-быстрый способ сделать полезный и очень вкусный десерт

Очень люблю вишню или черешню в темном или горьком шоколаде, а еще апельсиновые дольки и киви. Некоторые без ума от бананов в шоколаде или предпочитают классику - клубнику в шоколадной глазури.

Выбирайте сами, что вам по душе!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!