Он пышнее, вкуснее и намного дешевле торта – творожный кекс со сладким изюмом!

Содержание
Он пышнее, вкуснее и намного дешевле торта – творожный кекс со сладким изюмом!

Хочется чего-то сладкого и вкусненького? Советую сделать красивый, пышный творожный кекс с большим изюмом внутри, так как эта выпечка делается быстро и легко по моему простому рецепту. Всем, кто задает вопрос о том, как приготовить хороший творожный кекс в обычной духовке, я всегда предлагаю именно этот идеальный, беспроигрышный вариант. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

Видео рецепт

?На творожный кекс с изюмом:

  • Маргарин (масло) 150 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Творог 5% 250 гр + 2 ст.л. сметаны
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука 280 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Изюм без косточки 100 гр
  • Сахарная пудра для урашения 1 ст.л.
  1. Растопите в миске маргарин либо масло, насыпьте туда сахарный песок, хорошенько размешайте состав, а затем добавьте к нему куриные яйца.
    При помощи миксера взбейте все компоненты в миске до однородности массы, введите к ним заранее перетертые блендером творог и сметану, после чего добавьте соль и ванильный сахар.
  2. Снова с помощью миксера смешайте все составляющие в миске между собой, насыпьте к ним просеянную муку, соду и разрыхлитель.
    Опять с использованием миксера взбивайте все компоненты в миске, просейте туда оставшуюся муку, добавьте изюм и основательно перемешайте массу с помощью кулинарной лопатки, в итоге получая тесто нужной консистенции.
  3. Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее готовое тесто, равномерно распределяя его по объему лопаточкой, и оставьте на несколько минут. Затем отправьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте кекс до готовности. Достаньте выпечку из духовки, снимите с нее форму, а когда начнет остывать, присыпьте сахарной пудрой сверху.