Супы всегда на наших столах идут хорошо. Но не всегда есть время на подготовку сложных первых блюд - делать поджарку, замачивать крупу, строгать и резать. Поэтому делаем все заранее и закатываем в баночку.
Сегодня про рассольник!
3 кг свежих огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 кг перловой крупы
0,5 л томатной пасты
2/3 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 ст. л. соли
100 мл 9% уксуса
5 лавровых листов
10 горошин душистого перца
1 ст. л. перца черного горошком
3 шт. гвоздики
0,5 ч. л. молотого кориандра или тмина
1. Перловую крупу промыть, залить водой и оставить на 1 час. Затем сменить воду и отварить почти до готовности.
2. Репчатый лук и морковь почистить, измельчить соломкой. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
3. Огурцы небольшого размера и без семян натереть на крупной терке или порезать кубиками.
4. В большой кастрюле или тазике смешать поджарку из лука с морковкой, перловку, огурцы.
5. В миске соединить соль, все пряности, растительное масло, томатную пасту и сахар. Полученной смесью заправить овощи, перемешать.
6. Варить рассольник 40 минут после закипания. Влить уксус и сразу
разложить в подготовленные горячие стерильные банки.
7. Закатать прокипяченными крышками. Перевернуть, укутать, остудить и убрать на хранение.
Важно! Не добавляйте в такие салаты зелень, она не способствует долгому хранению заготовок.
Для приготовления 3,5-4 л супа рассольника достаточно 0,5-0,7 литровой баночки этой заготовки.
Конечно, бульон и картошечка потребуется дополнительно. Но супчик получится на ура! Ах, а какие вкусные огурчики в этом рассольнике выходят!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!