Рассказываю, как я делаю быстрый сырный пирог. Рецепт меня часто выручает, когда нужно что-то быстро приготовить, а продуктов в холодильнике не так много. Муж говорит, что это пирог "из ничего"))) Посмотрите, какой аппетитный получается! А как вкусно!
Мука
Сыр
Яйца
Масло сливочное
Вода
Сода
Соль
Приготовим тесто для пирога. Для этого берем 3 стакана муки и смешиваем с 0,5 чайной ложки соды. Муку выкладываем на рабочую поверхность горкой, делаем углубление и вливаем 1 стакан подсоленой воды. Я добавляю примерно пол чайной ложки или чуть больше.
Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Месим руками до тех пор, пока тесто не станет однородным. Затем делим его на 2 равные части и раскатываем тонкие лепешки.
Подготовим начинку. 450-500 гр мягкого сыра (брынза или сулугуни) разминаем вилкой. Можно взять и другие сорта сыра и натереть на терке. К сыру добавляем 1 яичный желток, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и перемешиваем.
Если хотите, то в начинку можно добавить зелень, либо ветчину, натертую на терке или нарезанную мелкими кубиками - в общем, можно поэкспериментировать.
Теперь берем плоскую тарелку, выкладываем одну часть теста. Смазываем сливочным маслом, кладем начинку, накрываем вторым пластом теста, края защипываем.
Получившийся пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем яйцом, которое слегка взбиваем вилкой.
Готовим пирог в микроволновой печи 8-10 минут на полной мощности. Также этот пирог можно приготовить и в духовке, Температуру в духовке выставляем 180 градусов, готовим до румяности. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Мягкое творожное печенье на сметане. 20 минут и готово
Если рецепт пирога вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!