Простой, легкий, в собственном соку – салат на холодную зиму из огурцов, помидоров и сочного болгарского перца!

Содержание
Простой, легкий, в собственном соку – салат на холодную зиму из огурцов, помидоров и сочного болгарского перца!

Он доступен каждому и невероятно ценен для организма! Рекомендую всем непременно сделать на зиму супер витаминизированный салат в собственном овощном соку из освежающих огурцов, солнечных помидоров и аристократичного болгарского перца. Он точно станет центром внимания на вашем новогоднем столе и исчезнет первым. Красочный салат из помидор и огурцов на злую зиму – беспроигрышный вариант любимой и полезной заготовки!

Видео рецепт

?На салат из огурцов и помидоров:

  • Помидоры 3 кг
  • Огурцы 1 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Перец болгарский 0,5 кг
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Петрушка и укроп по 1 пучку по вкусу
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Растительное масло 120 гр
  • Лавровый лист и черный перец по вкусу
  • Уксус 9% на каждую банку по 1 ч.л.
  1. Нарежьте огурцы кусочками, лук полукольцами и поместите их в объемную эмалированную миску, насыпав туда поваренную соль и хорошо размешав ингредиенты.
  2. Болгарский перец нарежьте полукольцами и выложите его к ранее измельченным овощам в миску. Дальше, как можно мельче измельчите укроп с петрушкой и тоже переложите их в общую миску. Нарежьте мелкими дольками чеснок, поместите его туда же и снова тщательно перемешайте все компоненты.
  3. Измельчите помидоры небольшими кусочками произвольной формы, выложите их в общую посуду к остальным овощам, добавьте сахарный песок, растительное масло, опять хорошо все размешайте и оставьте на несколько минут.
  4. В каждую банку выкладывайте готовый салат, уплотняя его внутри, добавляйте получившийся сок, который должен покрывать овощи и накрывайте их крышками. В кастрюлю с горячей водой поставьте все банки с салатом (вода должна доходить до плечиков), поместите ее на плиту, доведите до кипения и стерилизуйте в течение получаса.
  5. После стерилизации в каждую банку с салатом добавьте уксус, закройте их плотно крышками, установите дном вверх, проверяя герметичность, и накройте толстым одеялом до их полного остывания. Хранить банки с консервацией нужно в темном и сухом месте дома.