Попробуйте обязательно эту запеканку - очень вкусная! А самое главное, что готовится быстро и просто. Рецепт этой запеканки я нашла несколько лет назад в отрывном календаре. Попробовала приготовить, и с тех пор в сезон баклажанов делаю эту запеканку часто.
Баклажаны
Сыр
Чеснок
Зелень
Яблоки
Соль
Масло растительное
Лимонный сок
Берем 4 средних баклажана и целиком запекаем их в духовке. Баклажаны запекаются в течение 15-20 минут при температуре 160 градусов. Во время запекания их необходимо 2-3 раза перевернуть.
Пока баклажаны находятся в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Измельчаем 4-5 зубчиков чеснока и смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Я беру обычно укроп и петрушку.
2 яблока натираем на самой мелкой терке. На первый взгляд может показаться, что яблоки и баклажаны не очень-то совместимы. Но я вас уверяю: вкус получится просто божественный!
Теперь берем печеные баклажаны и разрезаем их вдоль на две части. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху баклажаны солим по вкусу, слегка сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком.
Выкладываем на баклажаны массу из чеснока и зелени, а сверху кладем тертые яблоки. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности фольгу убираем, посыпаем сверху баклажаны тертым сыром. Сыра понадобится примерно 200 гр, не меньше. Как только сыр расплавится и запечется, запеканка готова. Перед подачей на стол запеканку можно посыпать свежей зеленью.
Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. Жаль, не знала этот рецепт раньше
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!