Сварить картошку может каждый. А вот сделать ее невообразимо вкусной при этом надо очень постараться или... знать секрет.
У меня он такой - варю картошку в молоке, потом жарю на сливочном маслице с укропом и несколькими дополнениями. Уже звучит вкусно, правда? Только молоко убегает или пригорает, тут тоже есть хитрость и вот какая.
2 кг молодой картошки среднего размера (не мелкой и не крупной)
1 стакан молока
50 гр. сливочного масла
1 пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
соль
перец черный молотый
1. Картошечку вымыть. Если кожица еще молодая и как как пленочка, то чистить ее не нужно. Только помыть. А вот плотную кожуру желательно соскоблить или срезать.
2. Выложить картошины в глубокую кастрюлю. Влить в нее воду и поставить на плиту. Картофель должен быть покрыт водой. После закипания варить картошку 10 минут.
3. Слить половину воды и вместо нее долить холодное молоко. Это обязательное условие. Можно в этот момент посолить картошечку и добавить 1 ч. л. сливочного масла.
4. Продолжить варку до готовности картофеля. Затем очень осторожно слить воду и чуть просушить картошины прямо в пустой без жидкости кастрюле на огне. Буквально 1 минуту.
5. Растопить сливочное масло в сотейнике. Переложить картошины по одной в масло и жарить с двух или более сторон до красивой прижаристой корочки.
Обжаренную картошку выкладывать на сервировочное блюдо.
Повторить со всей картошкой.
6. После в остатках масла чуть прогреть мелкорубленную зелень укропа и чеснока. Полученным маслом с зеленью залить молодую картошечку.
Солить и перчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!