"Все что нужно для семьи из 3-4 человек". Одноэтажный 3-х комнатный дом, общей площадью 98 м² 😃👍

Здравствуйте читали!

С вами опять я, дизайнер Дмитрий. Делаю обзоры проектов домов и выкладываю проекты, которые сам проектировал, визуализировал и дома, не свои, но которые могут вам пригодиться при проектировании и строительстве своего дома.

Кроме этого, в разделе можете почитать информацию относительно строительства, а также интересные стать в каких домах живут знаменитости, например. Это порой тоже интересно.

  • Сегодня у нас обзор дома до 100 м², площадь которая пользуется популярностью. Дом одноэтажный, с удобной планировкой.

Материал для строительства может быть разный. Судя по картинкам снаружи штукатурка с элементами отделки деревом, значит дом выполнен из газобетона или других любых блоков.

Крыльцо перед входом в дом расположено почти в центре фасада, немного со смещением вправо. Площадь 3,01 м². Перед тем как попасть в дом, тамбур, площадью 4,38 м², где уместился шкаф для одежды с левой стороны и на право вход в котельную, площадью 8,4 м². Такая площадь позволяет не делать высокие потолки, если вы не хотите отапливать большой объем помещений. Если считать по нормам объема - 15 куб.м./8,4 кв.м. = 1,786 м. должна быть минимальная высота потолка. Но это конечно низко, но с высотой 2,4-2,5 м. вполне подходит. Это уже как вам нравится. Можете и 3,2 м высотой сделать.

Холл 10 м². Здесь место еще для одного большого шкафа. Слева одна из спален, площадью 16,67 м², по расположению мебели на картинке для двух детей. Здесь две односпальные кровати, шкаф и рабочий стол для учебы.

Дальше по коридору холла справа раздельные санузел 2,43 м² и ванная 7,65 м². Слева спальная комната для взрослых родителей, площадью 14,48 м².

Прямо мы попадаем в гостиную, площадью 21,32 м² и кухню 12,47 м², которая отделяется раздвижными дверями. При необходимости можно закрыть.

Получается дом с удобной планировкой, где все коммуникации расположены по одной линии с правой стороны: котельная, санузлы и кухня. Там же между кухней и санузлом вентшахта. Жить здесь может семья из 3-4 человек с двумя детьми.

Поделись!