Икра из зеленых помидоров на зиму. Мой любимый рецепт

Рассказываю, как я готовлю на зиму вкусную икру из зеленых помидоров. Знаю, что многие вообще никак не используют зеленые помидоры и просто их выбрасывают. А у меня все идет в дело, из них я готовлю салаты и икру. Сегодня делюсь рецептом икры.

Икра из зеленых помидоров на зиму. Мой любимый рецепт - Дом
помидоры зеленые
морковь
лук
томатный соус
соль
сахар
масло растительное
зелень

Для приготовления икры нам понадобится 600 гр зеленых помидоров. Помидоры выбираем без повреждений, должны быть ровные хорошенькие помидоры.

Если на помидорах есть трещины, или они упали с ветки, то такие у меня идут на консервированные салаты. Иногда одну зеленую помидорку могу добавить в щи - тоже вкусно получается.

Но вернемся к приготовлению икры. Помидоры, а также 2 моркови запекаем в духовке до мягкости. Тем временем 2 луковицы мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Как только овощи запекутся, пропускаем их через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером и измельчить до однородного состояния.

Получившееся овощное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанную зелень (я беру петрушку), обжаренный лук, затем кладем 1,5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, а также 100 гр томатного соуса. Можно взять магазинный соус, можно использовать томатную пасту, но тогда ее нужно положить меньше, примерно грамм 50. У меня домашний томатный соус, я буру обычно его.

Доводим смесь до кипения и раскладываем по баночкам. Накрываем их крышками и стерилизуем 40-60 минут в зависимости от объема банки. Затем закатываем и переворачиваем вверх дном.

После полного остывания банки с икрой убираем на хранение в прохладное место. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Укроп на зиму без соли и возни. Даже резать не придется

Если рецепт икры вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Поделись!