Да-да, скумбрия готовится действительно всего 3 минуты. Поэтому очень хочу поделиться с вами этим рецептом. Рыбка получается просто объедение! А если подать к ней еще вареную картошечку (сейчас как раз пошла молодая), то будет вообще превосходно!
скумбрия
соль
вода
луковая шелуха
специи
лук
масло растительное
*жидкий дым по желанию
Итак, нам понадобится много луковой шелухи - примерно 2 горсти, можно даже больше. Кладем ее в кастрюлю, заливаем теплой водой и оставляем минут на 15.
Сколько воды добавлять? Все зависит от размера скумбрии. Воды должно быть столько, чтобы если положить в кастрюлю скумбрию, вода ее полностью покрывала.
Пока замачивается шелуха, самое время заняться скумбрией. Рыбку чистим-моем-потрошим. Удаляем голову. Если вы разделываете рыбу, пока она еще не до конца разморозилась, то сделайте это заранее. К моменту приготовления скумбрия должна быть полностью разморожена.
Теперь ставим кастрюлю с луковой шелухой на плиту и добавляем соль из расчета 5 столовых ложек на 1 литр воды. Как только закипит - опускаем туда скумбрию целиком. Если вы хотите приготовить сразу 2 или 3 рыбки, то готовьте их по очереди, все вместе не надо.
Как только рассол снова закипит, варим скумбрию ровно 3 минуты! Если рыба у вас крупная, то можно варить чуть дольше - 4-5 минут, но не больше. Иначе переварится и получится совсем не то.
Рыбку вынимаем из рассола, немного остужаем и натираем специями - я использую только черный молотый перец.
Как только скумбрия остынет, нарезаем на кусочки, добавляем к ней репчатый лук и растительное масло. Можно сразу же подавать на стол, а можно дать рыбке немного постоять в холодильнике - от масла и лука она будет еще вкуснее.
Скумбрия получается очень вкусная, по виду как копченая. А если добавить еще жидкий дым, то вообще не отличишь от рыбы из коптильни. Рецепт очень хороший, рекомендую всем от души!
Читайте также: Как я жарю рыбу, чтобы она не разваливалась. Моя кулинарная хитрость
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!