Делюсь своим рецептом приправы из хрена, которую я делаю на зиму уже много лет подряд. Рецепт простой, без заморочек, на приготовление приправы вы потратите не более 20 минут.
хрен
соль
сахар
кислота лимонная
вода
Внимание: пропорции в данном рецепте я указываю на 1 кг хрена. НО! 1 кг приправы это все же не для всех. Возможно, вам столько и не надо, поэтому можете уменьшить пропорции вдвое.
Хрен необходимо почистить и натереть на терке либо прокрутить через мясорубку, предварительно нарезав на кусочки. В принципе это самое сложное и трудоемкое. Как только хрен будет измельчен, считайте почти все уже сделано)))
Добавляем к нему теперь 4 гр лимонной кислоты, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
Наливаем теперь 800 мл остуженной кипяченой воды. Хорошенько размешиваем массу до растворения соли и сахара, затем раскладываем по сухим чистым баночкам и герметично закрываем.
Приправа хранится в холодильнике или прохладном погребе, совершенно не портится, у меня отлично стоит всю зиму до весны.
СОВЕТ: рекомендую раскладывать приправу по небольшим баночкам до 500 гр - так намного удобнее.
Готовую приправу можно использовать для приготовления соусов, добавлять к закускам, подавать просто с хлебом, например, к борщу - вариантов масса!
Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: "Копченая" скумбрия за 3 минуты. Так просто и так вкусно
Если рецепт приправы вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!