Предлагаю отличную идею для полноценного обеда или легкого ужина – овощной суп из дешевых кабачков с бюджетной курицей без вездесущей картошки! Он не перегружает желудок и обеспечивает отличное самочувствие. Этот простой рецепт супа с полезными кабачками должен обязательно побывать в вашем летнем меню, потому что первые блюда – пример правильного питания. Кабачковый суп с курицей быстро насыщает и дарит силы. Куриный суп поможет вам стать стройными!
Видео рецепт
?На суп из кабачков с курицей:
- Куриная голень 4 шт
- Вода 2 литра
- Лук репчатый 1/4 для бульона
- Морковь 1 шт
- Кабачок 1 средний
- Помидор 1 шт
- Листья свеклы 3-4 шт
- Сельдерей, укроп, чеснок, перец и соль по вкусу
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, положите в нее куриные голени, нарезанные кусочками, измельченный репчатый лук, доведите до кипения и снимите образующуюся пену. Закройте кастрюлю крышкой и несколько минут готовьте бульон.
С помощью фигурного ножа нарежьте морковь, опустите ее в кастрюлю, все хорошо перемешайте и проварите бульон еще в течение нескольких минут. Затем тем же ножом нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Сваренный лук уберите из бульона, добавьте в него измельченный кабачок, накройте крышкой кастрюлю и продолжайте варить суп. Нарежьте тонкими дольками помидор, а стебли свеклы небольшим кубиком.
Переложите помидор и свекольные стебли в бульон, все тщательно перемешайте, закройте крышкой, продолжая варку супа. Измельчите мелко свекольные листья, зелень сельдерея, укроп и чеснок.
Отправьте в бульон соль, перец, ранее измельченную зелень вместе с чесноком, снова хорошо перемешайте ингредиенты, крышкой накройте кастрюлю, снимите ее с плиты, и немного подождите, чтобы суп настоялся.