Фантастически простое и вкусное тесто, которое подойдет для любой выпечки. Конечно, на подход ему нужно минут 40, а лучше час. Однако в теплом месте время пролетит незаметно, пока готовится начинка.
Что есть дома и что любите: мясом, ливером, рыбой, картофельным пюре с жареным луком, рисом с яйцом, помидорами с сыром, капустой, печеными баклажанами, творогом с зеленью или с изюмом, яблоками/грушами, повидлом, ягодами с сахаром и т.д.
1,5 стакана теплой воды
4 стакана муки
1,5 ст. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана растительного масла
1. В 100 мл теплой воды растворить щепотку сахара и столько же муки, всыпать пакетик сухих дрожжей. Все размешать и оставить опару на 15 минут.
2. В остатках теплой воды растворить весь саха и соль, с добавлением растительного масла.
3. Соединить смесь с дрожжами и масляную, постепенно подсыпая просеянную муку.
Можно заменить половину стакана муки на такое же количество манки - тесто будет мягким неделю.
4. Вымесить тесто теплыми сухими руками на столе, а не в миске. Получается мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам и не тугое.
Важно! В зависимости от сорта и качества муки, ее можно добавлять или убавлять при замесе на свое усмотрение.
5. Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и поставить в тепло на 40 минут.
Все, тесто готово, разделываем на шарики и начинаем печь пирожки с любыми начинками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!