Сочетание сливочного творожка и сладких сочных летних персиков - лучшее, что может быть с утра. Попробуйте сами!
2 больших спелых персика
1 пачка нежирного творога (лучше пастообразного)
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. сахара
1 ч. л. цедры апельсина или лимона
1 стакан любых ягод
2 ч. л. дробленных грецких орехов
150-200 мл сливок
1. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Можно использовать сливки уже взбитые из баллончика или взять сливочный йогурт с персиком.
2. Персики вымыть, разделить на половинки. Желательно аккуратно снять с них кожицу.
Затем положить грецкие орехи в середину персика, посыпать сахаром, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Горячие персики достать, остудить.
3. Ягоды помыть, обсушить и взбить в блендере моно добавить сахар или пудру, но это не обязательно.
4. Десерт выкладывать в прозрачную порционную посуду слоями: несладкий нежирный творожок, далее половинка персика с орехами, залить все сливками, слой ягодного пюре и снова творожок.
На него вторую половинку персика перевернув выпуклой частью вверх.
Украсить ягодным пюре, сливками и цитрусовой цедрой.
#вкусный и полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!