Что потребуется
Для приготовления блюда необходимо собрать следующий набор продуктов:
- макаронные изделия любой формы — 250 г;
- варёные или копчёные сосиски — 450 г;
- томат — 1 шт.;
- куриный бульон — 500 мл;
- сыр твёрдых сортов — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Рецепт
Процесс приготовления блюда включает в себя несколько последовательных этапов:
- В кастрюлю с прочными стенками и дном влить растительное масло, разогреть его, обжарить сосиски (их необходимо предварительно нарезать кружочками).
- В отдельной ёмкости довести до кипения бульон, после чего влить его в кастрюлю с сосисками.
- Добавить молоко, пасту, приправить солью и специями.
- Томат перетереть в блендере, добавить в блюдо.
- Тушить до готовности пасты.
- Перед подачей на стол посыпать тёртым сыром и зеленью.
Благодаря новому способу приготовления и добавлению различных ингредиентов такое знакомое всем блюдо приобретает новый пикантный вкус и аппетитный внешний вид. Можно подавать его на семейный ужин или угощать им гостей.