Есть рецепты для дома, когда на обычной кухне мы готовим нечто похожее на известное блюдо. А есть рецепты из высокой кухни, там все по-правилам и именно за это мы любим походы в рестораны, чтобы отведать ее.
Так вот сегодня харчо у нас будет самое, что ни наесть ресторанное.
по 200 гр. говяжьей грудинки и лопатки
1,5 л воды
пучок зелени (кинза, петрушка, базилик)
2-3 веточки зелени сельдерея
150 гр. томатной пасты
2 помидора или 80 гр. помидоров в собственном соку
3-4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
50 гр. риса (сырого)
20 гр. хмели-сунели
половина стручка красного острого перца (можно сухого)
50 мл растительного масла
душистый перец
кориандр
соль
ткемали
ядра грецкого ореха
1. Говядину подготовить, вымыть, срезать пленки и сухожилия. Затем мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю для варки супов. Залить чистой холодной водой.
2. Сварить из говядины насыщенный говяжий бульон, примерно около 1,5 часов на минимальном огне, периодически снимая пенку по мере появления.
После этого мясо выловить, а бульон процедить.
3. Снова заложить кусочки отварного мяса в бульон, прокипятить и всыпать рис именно в кипящий бульон.
4. Порезать помидоры или использовать томаты в собственном соку: выложить их в кастрюлю.
Сюда же томатную пасту, хмели-сунели, кориандр и перец горошком по вкусу, острый перчик, лавровый лист, рубленный чеснок и мелко нарезанный сельдерей, влить растительное масло.
5. Готовить харчо на слабом огне до нужной густоты и разваривания или размягчения мяса. На варку риса уйдет около 30 минут, а дальше надо смотреть на густоту.
На этом этапе можно добавить 2-3 ст. л. ткемали и 2 ст. л. толченых в пасту ядер грецкого ореха.
6. Готовый суп харчо посолить по вкусу. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!