Харчо: вкуснейший грузинский суп и как его готовят в известных ресторанах

Есть рецепты для дома, когда на обычной кухне мы готовим нечто похожее на известное блюдо. А есть рецепты из высокой кухни, там все по-правилам и именно за это мы любим походы в рестораны, чтобы отведать ее.

Так вот сегодня харчо у нас будет самое, что ни наесть ресторанное.

Харчо: вкуснейший грузинский суп и как его готовят в известных ресторанах
по 200 гр. говяжьей грудинки и лопатки
1,5 л воды
пучок зелени (кинза, петрушка, базилик)
2-3 веточки зелени сельдерея
150 гр. томатной пасты
2 помидора или 80 гр. помидоров в собственном соку
3-4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
50 гр. риса (сырого)
20 гр. хмели-сунели
половина стручка красного острого перца (можно сухого)
50 мл растительного масла
душистый перец
кориандр
соль
ткемали
ядра грецкого ореха

1. Говядину подготовить, вымыть, срезать пленки и сухожилия. Затем мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю для варки супов. Залить чистой холодной водой.

2. Сварить из говядины насыщенный говяжий бульон, примерно около 1,5 часов на минимальном огне, периодически снимая пенку по мере появления.

Харчо: вкуснейший грузинский суп и как его готовят в известных ресторанах

После этого мясо выловить, а бульон процедить.

3. Снова заложить кусочки отварного мяса в бульон, прокипятить и всыпать рис именно в кипящий бульон.

4. Порезать помидоры или использовать томаты в собственном соку: выложить их в кастрюлю.
Сюда же томатную пасту, хмели-сунели, кориандр и перец горошком по вкусу, острый перчик, лавровый лист, рубленный чеснок и мелко нарезанный сельдерей, влить растительное масло.

Харчо: вкуснейший грузинский суп и как его готовят в известных ресторанах

5. Готовить харчо на слабом огне до нужной густоты и разваривания или размягчения мяса. На варку риса уйдет около 30 минут, а дальше надо смотреть на густоту.

На этом этапе можно добавить 2-3 ст. л. ткемали и 2 ст. л. толченых в пасту ядер грецкого ореха.

6. Готовый суп харчо посолить по вкусу. Подавать со свежей зеленью.

Харчо: вкуснейший грузинский суп и как его готовят в известных ресторанах

Приятного аппетита!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!