Так просто и так вкусно! Обалденный луковый пирог с плавлеными сырками понравится всем без исключения! Очень рекомендую рецепт, он точно заслуживает вашего внимания.
мука
лук
плавленые сырки
яйца
сметана
маргарин для выпечки
соль
сода
масло растительное
Приготовим сметанное тесто для пирога. Смешиваем 4 столовые ложки сметаны и пол чайной ложки соды. Перемешиваем и оставляем на пару минут.
Теперь берем глубокую миску, кладем в нее 1 стакан муки, 200 гр размягченного маргарина и сметану с содой. Замешиваем тесто, убираем в пакет или накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 40.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. 2-3 луковицы режем мелко и обжариваем на растительном масле. Натираем на терке 6 плавленых сырков.
Теперь слегка взбиваем до однородности 6 яиц со щепоткой соли. К взбитым яйцам добавляем обжаренный лук и натертые сырки. Перемешиваем.
Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем его в пласт. Раскатываем так, чтобы тесто покрыло дно формы и еще хватило на бортики.
Раскатанное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно делаем бортики. Выкладываем сырную начинку и отправляем пирог в духовку на 30-40 минут.
За 10-15 минут до готовности пирог можно дополнительно посыпать тертым сыром, чтобы сверху была аппетитная корочка. Готовый пирог смазываем сверху кусочком сливочного масла. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Как я готовлю сырный пирог в микроволновке. 10 минут и готово
Если рецепт сырного пирога вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!