Пробовала я его замораживать "стаканчиками", очищенный друг в дружку втыкала. Но этот способ самый удобный и 100% удачный.
перец сладкий болгарский (лучше разноцветный длинный)
2 л воды
1,5 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
3 лавровых листа
2 шт. гвоздики
3 горошины душистого перца
5-7 горошин черного перца
50 мл уксуса 9%
1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить. Лучше использовать винтовые.
2. Болгарский перец промыть, срезать плодоножку и аккуратно вычистить от семян, стараясь не повредить саму оболочку стручка.
Важно! Можно просто сложить перцы в банки, или же воткнуть их как стаканы друг в дружку.
3. Залить перцы кипятком и оставить на 15 мин. Затем воду слить. Перчик станет мягким и легко будет помещаться в банки.
4. Приготовить рассол: вскипятить воду и добавить в нее все указанные ингредиенты. Прокипятить его 1-2 минуты и сразу залить в банки с перцами.
5. Закрутить горячими крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Хранится он отлично и при комнатной температуре.
Когда надо нафаршировать его, просто достаем осторожно из банки и наполняем фаршем. Тушить в соусе не более 20-30 минут.
Удачных вам заготовок!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!