Что потребуется

Для создания блюда необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- мука (обычная и овсяная) — 180 и 80 г соответственно;
 - сахар — 180 г;
 - масло (лучше всего брать сливочный продукт нормальной жирности) — 80 г;
 - тёплая вода — 70 г;
 - изюм без косточек — 70 г;
 - измельчённая корица — 0,5 ч. л.;
 - ванильный сахар — 1 упаковка стандартного размера;
 - сода пищевая — 0,5 ч. л.;
 - уксус столовый — немного для гашения соды;
 - соль — 1 щепотка.
 
Рецепт

Процесс приготовления овсяного печенья состоит из следующих последовательных действий:
- Изюм замочить на несколько часов в горячей воде, чтобы он стал мягким.
 - Измельчить его в блендере до пюреобразного состояния.
 - Сливочное масло размягчить, смешать с изюмом, добавить другие сыпучие продукты кроме муки (соду при этом необходимо погасить уксусом).
 - Развести полученную массу водой, после чего небольшими порциями осторожно всыпать муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно стать пластичным и довольно густым.
 - Раскатать его пластом, вырезать печенье в форме кружочков.
 - Разложить заготовки на противне с пергаментом, готовить в духовке (210 градусов) около 10–15 минут.
 
Видео: Овсяное печенье по ГОСТу
Перед подачей на стол печенье необходимо охладить. Блюдо отлично подойдёт для полезного завтрака или перекуса в течение дня. Печенье можно употреблять с молоком, чаем, киселём и любыми другими напитками. Вкусное и полезное лакомство, приготовленное самостоятельно, станет любимым угощением для всей семьи.