Что потребуется
Для создания блюда необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- мука (обычная и овсяная) — 180 и 80 г соответственно;
- сахар — 180 г;
- масло (лучше всего брать сливочный продукт нормальной жирности) — 80 г;
- тёплая вода — 70 г;
- изюм без косточек — 70 г;
- измельчённая корица — 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 упаковка стандартного размера;
- сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- уксус столовый — немного для гашения соды;
- соль — 1 щепотка.
Рецепт
Процесс приготовления овсяного печенья состоит из следующих последовательных действий:
- Изюм замочить на несколько часов в горячей воде, чтобы он стал мягким.
- Измельчить его в блендере до пюреобразного состояния.
- Сливочное масло размягчить, смешать с изюмом, добавить другие сыпучие продукты кроме муки (соду при этом необходимо погасить уксусом).
- Развести полученную массу водой, после чего небольшими порциями осторожно всыпать муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно стать пластичным и довольно густым.
- Раскатать его пластом, вырезать печенье в форме кружочков.
- Разложить заготовки на противне с пергаментом, готовить в духовке (210 градусов) около 10–15 минут.
Видео: Овсяное печенье по ГОСТу
Перед подачей на стол печенье необходимо охладить. Блюдо отлично подойдёт для полезного завтрака или перекуса в течение дня. Печенье можно употреблять с молоком, чаем, киселём и любыми другими напитками. Вкусное и полезное лакомство, приготовленное самостоятельно, станет любимым угощением для всей семьи.