Никогда не выбрасывайте лимонные корки, из них можно сделать ароматный лимонный порошок, который потом пригодится для приготовления самых разных блюд.
Итак, рассказываю, что я делаю. Покупаю несколько лимонов и тщательно их мою в горячей воде с содой. Можно воспользоваться еще и губкой. Я уже писала статью о том, что лимоны сверху обработаны специальным составом, благодаря которому они долго лежат в магазине и не портятся. Поэтому дома лимоны нужно тщательно помыть - они станут чистыми и очень ароматными.
С лимонов снимаем кожуру тонким слоем. Теперь кожуру нужно высушить. Если у вас есть специальная сушилка, то воспользуйтесь ей.
У меня такого приспособления нет, поэтому я сушу в духовке в течение 5-6 часов при температуре примерно 50 градусов. При этом духовка должна быть чуть приоткрыта, чтобы был доступ воздуха. Можно также сушить на балконе, либо на веранде/во дворе, в общем там, где хорошо проветривается и есть солнце.
Как только лимонные корки полностью высохли - перекладываем их в кофемолку и измельчаем до состояния порошка. Получившийся лимонный порошок перекладываем в сухую стеклянную баночку и герметично закрываем.
Этот лимонный порошок можно использовать в приготовлении любых блюд, где нужна цедра лимона. Я добавляю его в выпечку, в соусы, маринады, можно просто посыпать сверху приготовленное блюдо. Можно также добавлять к чайной заварке - в общем, где угодно.
Аналогичным способом можно приготовить порошок из корок апельсина и мандарина. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Как я делаю чесночный порошок. Ароматная приправа к любым блюдам
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!