Как выглядят самые дорогие продукты мира: они стоят невероятных денег и продаются не везде

И это не икра, не сыр или колбасы. Вот не поверите, но некоторые продукты действительно удивят, так как с виду и не скажешь про их ценность.

Как выглядят самые дорогие продукты мира: они стоят невероятных денег и продаются не везде

Итак, начнем с самого неожиданного в списке. Тем более летом, когда такое изобилие на прилавках.

И это...

Как выглядят самые дорогие продукты мира: они стоят невероятных денег и продаются не везде
Как выглядят самые дорогие продукты мира: они стоят невероятных денег и продаются не везде

Арбуз, как арбуз. Что в нем особенного?! Ну, кожура чуть темнее обычного. Подумаете вы и будете правы.

С чего это вдруг японцы платят за арбузик от 200 до 6 000 долларов? Оказывается изюминка арбуза в том, что он растет исключительно на острове Хоккайдо.

Как выглядят самые дорогие продукты мира: они стоят невероятных денег и продаются не везде

Ох, уж эти гурманы! Вот эта вот... "недокартошка" стоит до 32 000 евро за штучку. Серьезно?!

На самом деле это типа гриб такой и его можно найти только в северной Италии, где его собирают осенью с октября по декабрь.

У данного продукта ореховый землистый вкус, который напоминает чеснок или лук-шалот. Едят трюфели сырыми, подают тонко нарезанными сверху посыпав на пасту, ризотто или фрикасе. И да, ценители считают их деликатесом.

Как выглядят самые дорогие продукты мира: они стоят невероятных денег и продаются не везде

А это уже точно картошечка. Да вот только не простая, а французская. И стоит она без малого почти 500 евро за килограмм.

И нет, она не золотая и даже без каких либо супер-питательных или целебных свойств. La bonnotte de Noirmoutier - самый дорогой картофель в мире, изобретенный французами и выращивается он на острове Нуармутье строго ограниченными партиями.

Не более 100 тонн картошечки ежегодно получается "добыть", так как поистине ценный продукт требует особого ухода, собирается вручную и практически не хранится. То есть посадили, вырастили, выкопали и сразу к столу.

La bonnotte de Noirmoutier, благодаря уникальному микроклимату острова Нуармутье и его песчаной почве с высоким содержанием водорослей, это уникальный картофель с необычным сладким вкусом с нотками ореха.

Отведать лакомство из данной картохи можно лишь в некоторых избранных ресторанах.

Как выглядят самые дорогие продукты мира: они стоят невероятных денег и продаются не везде

Удивлены, что цены на них такие огромные? А вот так бывает.

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!