Яблочный уксус делаю дома сама. Делюсь своим рецептом

Если у вас много яблок и не знаете, куда их девать, то сделайте домашний яблочный уксус. Лично я так делаю много лет. Рецепт у меня проверенный, старый, ему уже лет 30 точно.

Яблочный уксус делаю дома сама. Делюсь своим рецептом - Дом
яблоки
вода
сахар

Нам понадобится 1 кг яблок. Яблоки хорошенько моем, желательно несколько раз, обязательно срезаем подгнившие или подпорченные участки. Яблоки мелко режем (кожуру снимать не надо) и перекладываем в эмалированную посуду подходящего размера.

Теперь заливаем яблоки горячей водой, температура должна быть примерно 75 градусов. Воды должно быть столько, чтобы она не просто покрывала яблоки, а была выше на 3-5 см.

Добавляем 4-5 столовых ложек сахара и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. На этом, собственно, вся наша работа закончилась:)) Теперь весь процесс будет происходить самостоятельно.

Убираем в теплое темное место (у меня обычно на балконе). Периодически, пару раз в день яблоки нужно перемешивать, иначе масса начнет "пересыхать" и получится совсем не то, что нужно.

Через 2 недели процеживаем через марлю или сито и получившуюся жидкость разливаем по банкам.

Важный момент: наполняем банку не до самого верха, а не доливая до горлышка примерно 6-7 см. Оставляем банки так же в темном теплом месте еще на 15 дней.

После этого яблочный уксус готов. Его необходимо разлить по бутылкам или банкам и закрыть крышками. Емкость, в которой будет храниться уксус, и крышки нужно предварительно простерилизовать.

Вот и все. Яблочный уксус готов и его можно использовать для маринадов и приготовления самых разных блюд. Уксус храним в темном месте.

Читайте также: Как я делаю чесночный порошок. Ароматная приправа к любым блюдам

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Поделись!