Кабачки получаются просто фантастические! Очень вкусные! Пожалуй, это один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Уверена, что вам это кабачки с чесноком по-украински понравятся тоже!
кабачки
чеснок
зелень (укроп и петрушка)
масло растительное
соль
уксус
Внимание: пропорции в рецепте я указываю на одну банку объемом 1 литр.
Итак, нам понадобится 1,7 кг кабачков. Важный момент: кабачки должны быть небольшие, диаметр примерно 5-6 см, не более, иначе вы просто не сможете уложить их в банку.
Кабачки моем, отрезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см.
Теперь кабачки необходимо обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на растительном масле на хорошо прогретой сковороде. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца в один слой.
Затем 3-5 зубчиков чеснока измельчаем ножом либо пропускаем через пресс. Измельчаем зелень укропа и петрушки.
Теперь берем банку (как я указала выше, ингредиенты указаны на одну литровую банку), на дно наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, 3,5 столовые ложки уксуса 6%, кладем 1 чайную ложку соли с горкой, зелень, чеснок и плотно укладываем обжаренные кабачки.
Банку наполняем не до самого горлышка, а отступив примерно 2 см. Прикрываем стерилизованной крышкой. Банки с кабачками стерилизуем в кастрюле с водой. Литровую банку нужно стерилизовать 40 минут.
Затем закатываем, переворачиваем вверх дном и ждем, когда полностью остынет. Очень вкусные кабачки по-украински готовы. Закуска получается потрясающая. Не успеешь банку открыть - уже все съели)) Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Томатный соус "Кубанский" на зиму. Мой любимый рецепт
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!