Кабачки с чесноком по-украински на зиму. Закатываю по 30 банок каждый год

Кабачки получаются просто фантастические! Очень вкусные! Пожалуй, это один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Уверена, что вам это кабачки с чесноком по-украински понравятся тоже!

Кабачки с чесноком по-украински на зиму. Закатываю по 30 банок каждый год - Дом
кабачки
чеснок
зелень (укроп и петрушка)
масло растительное
соль
уксус

Внимание: пропорции в рецепте я указываю на одну банку объемом 1 литр.

Итак, нам понадобится 1,7 кг кабачков. Важный момент: кабачки должны быть небольшие, диаметр примерно 5-6 см, не более, иначе вы просто не сможете уложить их в банку.

Кабачки моем, отрезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см.

Теперь кабачки необходимо обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на растительном масле на хорошо прогретой сковороде. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца в один слой.

Затем 3-5 зубчиков чеснока измельчаем ножом либо пропускаем через пресс. Измельчаем зелень укропа и петрушки.

Теперь берем банку (как я указала выше, ингредиенты указаны на одну литровую банку), на дно наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, 3,5 столовые ложки уксуса 6%, кладем 1 чайную ложку соли с горкой, зелень, чеснок и плотно укладываем обжаренные кабачки.

Банку наполняем не до самого горлышка, а отступив примерно 2 см. Прикрываем стерилизованной крышкой. Банки с кабачками стерилизуем в кастрюле с водой. Литровую банку нужно стерилизовать 40 минут.

Затем закатываем, переворачиваем вверх дном и ждем, когда полностью остынет. Очень вкусные кабачки по-украински готовы. Закуска получается потрясающая. Не успеешь банку открыть - уже все съели)) Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Томатный соус "Кубанский" на зиму. Мой любимый рецепт

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Поделись!